Police de caractère pour programmer

Forum pour parler de prog. et d'informatique questions/réponses/trucs sont les bienvenus.

Police de caractère pour programmer

Messagede OliDeFordTaurus » Ven Mar 12, 2010 1:14 am

Je discutais avec un ami qui est programmeur aujourd'hui et il me disait qu'un gars à sa job ne jure que par la police de caractère "profont" pour programmer. Ça ressemble à ça :

Image

Sur le coup j'étais un peu surpris parce que personnellement j'ai toujours travaillé en Courrier sans me poser de question.

Donc je me demandais, est-ce qu'il y en a d'entre-vous qui travaillez avec d'autres polices que courrier? Et est-ce par préférence ou simplement parce que c'est la police par défaut dans votre éditeur?
"It runs on the world most powerful graphic chip : imagination." - Sheldon Cooper
Avatar de l'utilisateur
OliDeFordTaurus

 
Messages: 2014
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 1:08 am

Re: Police de caractère pour programmer

Messagede Oli » Ven Mar 12, 2010 1:18 am

Courier parce que c'est par défaut.
Récamment on a vraiment le don de créer des problèmes ou il n'y en a jamais eu... - face de crane Ouelette
Avatar de l'utilisateur
Oli
le violoneux ronald
 
Messages: 11556
Inscription: Sam Sep 09, 2006 1:22 pm
Localisation: ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Re: Police de caractère pour programmer

Messagede Phil » Ven Mar 12, 2010 1:26 am

Je set toujours tout par défault. Des fois j'invert les couleurs metton le soir pis que mes yeux sèchent et prennent en feu par l'abus de lumière d'une page blanche. Mais la police je garde la défault. Dépendament des langages ca ralonge pis raccourci les keyword alors je peux quand même comprendre que qqn change la police.
Black Label... Criss moué sa sur la tabel
Avatar de l'utilisateur
Phil
Administrator
 
Messages: 11159
Inscription: Jeu Sep 07, 2006 4:33 pm
Localisation: Fleurimont

Re: Police de caractère pour programmer

Messagede Le OL » Ven Mar 12, 2010 1:45 am

Sur Xcode et Textmate (de mémoire), la police par défaut, c'est Monaco, c'est celle que j'utilise... parce que c'est la police par défaut.

Sur BBEdit, un autre éditeur fort connu sur Mac, me semble que ça ressemble au Profont illustré par OliV.
« So we beat on, boats against the current, borne back ceaselessly into the past. » - F. Scott Fitzgerald
Avatar de l'utilisateur
Le OL
Le Tantriste
 
Messages: 4906
Inscription: Sam Sep 23, 2006 10:11 pm
Localisation: Dans un palace

Re: Police de caractère pour programmer

Messagede ben » Ven Mar 12, 2010 2:10 am

J'utilisais ProFont sur Mac OS 9 jusqu'à ce que je passe à Mac OS X.
C'est une belle police mais le problème c'est que c'est une font bitmap fixe à 9pt.
OS X gère pas très bien les polices bitmaps ou le texte sans anti-aliasing en général...

La nouvelle version de Monaco (Menlo) sous Leopard est pas mal bien. Ils ont
réglé quelques problèmes de kerning qu'avait Monaco.

Personellement j'utilise:

Sur Linux a la job:
Bitstream Vera Sans Mono (aka Deja Vu Sans Mono)

Sur Mac a la maison:
Incosolata
Screenshot d'Incosolata:
Image

Si je savais comment faire, j'installerais Incosolata sur ma workstation Linux.
Linux étant ce qu'il est, ca me prendrais 1h30 trouver comment.

Dans les deux cas, c'est par préférence, et ce ne sont pas les polices par défaut.
Courier (un seul r btw) est vraiment nulle comme police, IMO.
ben

 
Messages: 2686
Inscription: Sam Déc 16, 2006 9:53 am
Localisation: Montreal, QC

Re: Police de caractère pour programmer

Messagede Le OL » Ven Mar 12, 2010 2:31 am

ben a écrit:Sur Mac a la maison:
Incosolata


Tiens, en suivant le lien vers la police, j'ai vu ceci : http://hivelogic.com/articles/top-10-programming-fonts

Bravo Ben! Tu utilises le #1!
« So we beat on, boats against the current, borne back ceaselessly into the past. » - F. Scott Fitzgerald
Avatar de l'utilisateur
Le OL
Le Tantriste
 
Messages: 4906
Inscription: Sam Sep 23, 2006 10:11 pm
Localisation: Dans un palace

Re: Police de caractère pour programmer

Messagede ben » Ven Mar 12, 2010 3:48 am

Le OL a écrit:Bravo Ben! Tu utilises le #1!

I always go for #1. That's why I live in the U S of A, God's #1 country.
And why I speak English, Jesus Christ's #1 language.
ben

 
Messages: 2686
Inscription: Sam Déc 16, 2006 9:53 am
Localisation: Montreal, QC

Re: Police de caractère pour programmer

Messagede OliDeFordTaurus » Ven Mar 12, 2010 11:47 am

J'ai downloadé inconsolata. Malheureusement il est en otf et l'engine cleartype de microsoft a un peu de misère à rendre la police parce qu'il supporte plus ou moins bien le système de hinting des opentype fonts.

Tout est flou :(.

Je l'ai trouvé en ttf mais ça semble être une conversion toute tête sans les nouveaux hint donc pas plus avancé :/.
"It runs on the world most powerful graphic chip : imagination." - Sheldon Cooper
Avatar de l'utilisateur
OliDeFordTaurus

 
Messages: 2014
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 1:08 am

Re: Police de caractère pour programmer

Messagede Mat » Ven Mar 12, 2010 12:14 pm

Sup i'm patrick bateman.
coco
Avatar de l'utilisateur
Mat
Le refus de friandiser
 
Messages: 4830
Inscription: Jeu Sep 04, 2008 5:39 pm
Localisation: Le forum

Re: Police de caractère pour programmer

Messagede Denis » Ven Mar 12, 2010 12:47 pm

Phil a écrit:Des fois j'invert les couleurs metton le soir pis que mes yeux sèchent et prennent en feu par l'abus de lumière d'une page blanche. Mais la police je garde la défault.


Ya moyen de faire ca avec studio sans changer les trucs un par un? (aka des genre de pack de couleurs) Ou tu fais juste changer le back et le font text? Parce que ya une infinite de parametres.....
Signature moi le sac.

Bliblibli
Avatar de l'utilisateur
Denis
Esstra Sauce
 
Messages: 10170
Inscription: Ven Sep 08, 2006 5:55 pm
Localisation: Ici Radio-Canada

Re: Police de caractère pour programmer

Messagede Phil » Ven Mar 12, 2010 1:18 pm

le moyen que j'utilise c'est pas le meilleur parce que des fois ya des boutons que tu vois mal, mais c'est nettement le plus facile.

alt + shift + printscreen
Black Label... Criss moué sa sur la tabel
Avatar de l'utilisateur
Phil
Administrator
 
Messages: 11159
Inscription: Jeu Sep 07, 2006 4:33 pm
Localisation: Fleurimont

Re: Police de caractère pour programmer

Messagede Mat » Ven Mar 12, 2010 1:25 pm

Jai pas aimé ca, ma mobo a fait un bruit bizare quand jai pesé la dessus.
coco
Avatar de l'utilisateur
Mat
Le refus de friandiser
 
Messages: 4830
Inscription: Jeu Sep 04, 2008 5:39 pm
Localisation: Le forum

Re: Police de caractère pour programmer

Messagede Denis » Ven Mar 12, 2010 1:54 pm

Tres fort le jeune!
Signature moi le sac.

Bliblibli
Avatar de l'utilisateur
Denis
Esstra Sauce
 
Messages: 10170
Inscription: Ven Sep 08, 2006 5:55 pm
Localisation: Ici Radio-Canada

Re: Police de caractère pour programmer

Messagede OliDeFordTaurus » Ven Mar 12, 2010 2:38 pm

Denis a écrit:Tres fort le jeune!


:P moi c'était mon gpu qui faisait des bruits bizarres quand je roulais tes projets dan :P.

Tes projets étaient oversaucés.
"It runs on the world most powerful graphic chip : imagination." - Sheldon Cooper
Avatar de l'utilisateur
OliDeFordTaurus

 
Messages: 2014
Inscription: Jeu Déc 18, 2008 1:08 am

Re: Police de caractère pour programmer

Messagede Denis » Ven Mar 12, 2010 2:40 pm

Capper le FPS c'est pour les faibles!
Signature moi le sac.

Bliblibli
Avatar de l'utilisateur
Denis
Esstra Sauce
 
Messages: 10170
Inscription: Ven Sep 08, 2006 5:55 pm
Localisation: Ici Radio-Canada

Suivante

Retourner vers Programmation et Informatique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron